Feeds:
Entradas
Comentarios

Archive for 18/10/14

gorila

Es el mayor y más poderoso antropoide: los machos pueden alcanzar 1,70 m y hasta 200 kg de peso, las hembras, 1,40 m. Su hábitat es la región noroccidental del África.

En el siglo V antes de nuestra era, un navegador fenicio llamado Hanón condujo una expedición de unos treinta mil colonos por el norte de áfrica, hasta Sierra Leona y Camerún. Narró haber visto desde su barco una tribu de individuos enormes, negros y muy peludos a los que denominó gorillai, término derivado del griego gorgós ‘terrible’, ‘violento’, según aparece en la traducción griega del relato. (más…)

Anuncios

Read Full Post »